Ci piace molto la carne e questo lo abbiamo compreso. La nostra consapevolezza è di volerla assaporare nel giusto modo senza alterazioni e senza perderne la purezza.

Conoscila meglio…

Per mangiare la carne bisogna prima conoscerla davvero. Conoscerne i segreti, le caratteristiche e ogni sfumatura importante.

Bene, oggi Italcarni vuole svelarvi qualche trucchetto per godere al massimo di un buon pezzo di carne!

Inutile ricordarvi , come facciamo sempre, che dovete scegliere carne di qualità… Oramai ci seguite con grande affetto e partecipazione e sapete bene come la pensiamo sulla “carne”!

Utilizzare la carne giusta

Imparare a scegliere il taglio giusto di carne è la regola basilare per un godimento senza paragoni!

Se dovete fare un arrosto, uno spezzatino, una grigliata… Insomma ogni ricetta ha bisogno del taglio di carne adatto per esaltarne il gusto e metterne in luce tutto il sapore. Sbagliare “tipo” di carne può compromettere la riuscita della preparazione anche se siete molto esperti in cucina.

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Se non siete bravi con la scelta dei tagli di carne, affidatevi al vostro macellaio di fiducia e chiedetegli quale carne dovete acquistare per realizzare la vostra ricetta.

Il miglior cuoco in fatto di carne è sempre il macellaio. La sua esperienza vi aiuterà a creare un vero e proprio capolavoro da servire ai vostri amici o familiari.

La cottura giusta della carne

A prescindere dalle preferenze di ognuno di noi, ci sono delle regole ben precise da rispettare per eseguire una cottura ideale a seconda del tipo di carne e della preparazione.

Che sia cotta alla griglia oppure al forno, o nel tegame… La carne necessita di massima accortezza per i tempi di cottura. La temperatura deve essere monitorata per evitare sbalzi inopportuni che ne andrebbero a modificare la consistenza e, irrimediabilmente, il gusto finale.

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Improvvisarsi in cucina è molto bello, ma saper fare bene è più appagante!

Carne in cucina e abbinamenti adatti

Quando si parla di abbinamenti tutto diventa molto molto interessante. La carne, come ogni alimento, ha bisogno di essere accostata a ingredienti compatibili che ne mettano in risalto il sapore e la qualità!

Ciò non significa che non dovete osare… Al contrario la cucina moderna prevede la massima realizzazione di ogni fantasiosa ricetta. Dunque allacciate il grembiule e iniziate il viaggio verso la scoperta degli abbinamenti. Spezie, contorni e miscele ricche di profumi possono regalarvi grandi emozioni in un piatto a base di carne.

Abbinare significa anche divertirsi davanti ai fornelli… Ma bisogna farlo con consapevolezza e con un pizzico di sensibilità in più.

Il vino da bere con la carne

Si parla sempre di vino rosso e carne… Ma quale vino? La parola al sommelier… Ma ricordate che anche il vino contribuisce molto all’esaltazione della carne. Italcarni non perde mai di vista lo scopo di chi mangia carne: il piacere!

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Nei prossimi articoli vi daremo qualche consiglio più specifico di come mangiare la carne. Ricette con abbinamenti insoliti, metodi di cottura innovativi e tagli di carne meno usati con cui si possono realizzare preparazioni sorprendenti!