Sashi Beef: dalla Finlandia per scaldarci il cuore! - Italcarni

Oggi vi parliamo della famosa SASHI BEEF, una carne succosa e tenera molto amata in tutto il mondo.

Con un’elevata presenza di infiltrazione di grasso, la Sashi Beef è la scelta perfetta per chi vuole una carne alla brace che resti morbida anche durante la cottura.

 

SASHI: GIAPPONESE O FINLANDESE?

 

Il nome SASHI viene dal giapponese e il significato non è altro che MAREZZATURA. In realtà con il termine Sashi Beef si designa semplicemente il tipo di marezzatura della carne, ma non significa che si stia parlando della carne originaria della penisola finlandese.

 

 

macello italcarni aprilia

 

Il SASHI FINLANDESE viene, appunto, dalla Finlandia  e si ottiene dal manzo di razza FRISONA ( chiazzata bianca e nera) o AYRSHIRE ( chiazzata bianca e rossa), alimentato quasi esclusivamente ad erba.

 

IL WAGYU EUROPEO

 

E’ un prodotto molto pregiato che deve il suo successo all’esperienza gustativa che regala agli amanti della carne e questo giustifica il prezzo abbastanza elevato sul mercato.

Comunemente chiamato WAGYU EUROPEO, il Sashi finlandese è comunque più economico rispetto al WAGYU KOBE.

 

GUIDA-TAGLI DELLA CARNE

 

PIU’ GRASSO PIU’ BONTA’

 

La vera differenza tra il manzo finlandese e il WAGYU GIAPPONESE è che l’infiltrazione di grasso non è di uguale intensità in tutti i capi di bestiame.

Per questa ragione esistono vari livelli di pregio della Sashi Beef finlandese.

 

La classificazione del Sashi Beef è relativa all’intensità delle infiltrazioni di grasso nel tessuto connettivo.

Esistono tre gradi di marezzatura; più è alto il grado di marezzatura e più la carne è considerata di maggior pregio.

 

italcarni aprilia

 

La marezzatura è infatti una caratteristica positiva del taglio di carne e ne garantisce la qualità del prodotto.

I bovini allevati in modo naturale che seguono un regime alimentare sano e semplice sono quelli che presentano una carne con maggiore infiltrazione di grasso.

La Finlandia, è caratterizzata da un territorio con grandi vallate ricche di verde, monti e laghi.

Il clima di questa penisola è molto favorevole per gli allevatori di bovini.

Il bestiame trascorre le giornate in totale libertà per la maggior parte dell’anno.

Nei mesi più freddi i bovini finlandesi vivono nelle stalle dove vengono alimentati con il fieno.

E’ proprio durante la stagione fredda che gli animali accumulano più grasso nel tessuto muscolare, quel grasso che rende la marezzatura della carne Sashi unica e inimitabile!

 

SASHI BEEF: Dalla Finlandia la delizia europea

 

bovino finlandese

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