COME CONSERVARE LA CARNE - Italcarni

Oggi parliamo di COME CONSERVARE LA CARNE. 

MANGIARE CARNE DI QUALITA’ NON CONERVATA CORRETTAMENTE EQUIVALE A MANGIARE CARNE SCADENTE.

Dunque, ricordate sempre che una adeguata conservazione della carne mantiene inalterate tutte le sue qualità.

Partiamo dal fatto che nella carne fresca sono presenti microorganismi provenienti dall’animale.

L’importante è che non venga contaminata da altri microorgansmi durante le varie fasi di macellazione e lavorazione.

 

CONSERVAZIONE DELLA CARNE A CASA

 

COME CONGELARE LA CARNE

 

IL FREDDO E’ AMICO DELLA CARNE

 

Il freddo è la prima regola per una buona conservazione della carne.

La refrigerazione e anche la surgelazione o il congelamento aiutano a rendere sfavorevole la presenza di microbi.

Da sempre il consiglio di Italcarni è di gustare la vostra carne appena acquistata in macelleria o al supermercato.

Nel caso in cui vogliate consumarla in seguito potete optare per un metodo di conservazione idoneo alle vostre esigenze.

 

metodi conservazione carne

REFRIGERARE LA CARNE

 

Il frigorifero è già una fonte sicura in cui conservare la carne prima di procedere alla preparazione.

Un buon frigorifero e carne protetta e isolata dagli altri alimenti sono sicuramente un valido aiuto per conservare la carne in modo ottimale.

La refrigerazione della carne rallenta notevolmente tutti i processi di crescita dei microbi.

 

MACELLERIA A DOMICILIO

 

 

CONGELARE LA CARNE

 

Se volete congelare la carne a casa potete posizionarla nel freezer ad una temperatura inferiore a -3°C fino a raggiungere i -20°C.

In questo modo potrete conservarla più a lungo e consumarla in un secondo momento.

 

carne surgelata

CARNE SURGELATA

 

LA SURGELAZIONE E’, INVECE, UN METODO DI CONSERVAZIONE MENO “CASALINGO.

Infatti i freezer che abbiamo a casa non hanno le stesse prestazioni di quelli industriali che raggiungono anche la temperatura sotto i 60°C.

 

CARNE FRESCA A DOMICILIO

 

LA CARNE PUO’ ESSERE CONGELATA DI NUOVO?

 

La carne che è stata già sottoposta a cottura si può congelare una seconda volta, purché in precendenza SIA STATA COTTA COMPLETAMENTE.

Una volta scongelata la carne dovrete consumarla entro poche ore.

Scegliete sempre il metodo di conservazione tenendo conto dei tempi in cui volete consumare la carne che avete acquistato.

Appena rientrate a casa dal supermercato dovete sempre avere massima premura nel riporre tutti gli alimenti “freddi” nel frigorifero.

Se avete dubbi, domande o richieste da farci, non esitate a contattarci e saremo lieti di darvi ogni spiegazione!

 

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