Tra fantasmi, mostri e ragni velenosi… Ci sarà una strega capace di preparare un piatto di pasta perfetto per la cena di Halloween?

Ebbene, se non la trovate, oggi ve lo dice Italcarni come preparare la pasta con la zucca e la salsiccia, una vera prelibatezza, amata da grandi e piccini.

 

italcarni allevamenti

Pochi semplici ingredienti per realizzare una ricetta gustosa ideale per il vostro MENU DELLA CENA DI HALLOWEEN.

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

  • 500gr di pasta corta
  • 4 salsicce fresche
  • 500 gr di zucca
  • 1 cipolla
  • olio extra-vergine d’oliva quanto basta
  • sale quanto basta
  • pepe grosso macinato al momento
  • Parmigiano Reggiano
  • vino bianco
  • mezzo bicchiere di latte

 

PROCEDIMENTO

 

  1. Lavate accuratamente la zucca, privatela della buccia e fatela a dadini tutti più o meno della stessa dimensione.
  2. Adagiatela sulla padella antiaderente e aggiungete olio, sale, pepe e, se vi piace, un po’ di peperoncino.
  3. Fatela rosolare per bene finché non risulterà croccante fuori e tenera all’interno.
  4. Prendete la salsiccia e privatela della pelle esterna. Tagliatela a pezzetti e aggiungetela alla zucca facendola cuocere bene.
  5. Infine aggiungete la cipolla tagliata a molto sottile e, a cottura ultimata, aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco per sfumare il tutto.
  6. Nel frattempo cuocete la pasta. Scolatela al dente e aggiungetela alla salsa di zucca e salsiccia sul fuoco vivo. 
  7. Aggiungete il latte e continuate a mantecare.
  8. Infine aggiungete il Parmigiano e la vostra pasta con la zucca e la salsiccia è pronta per regalarvi emozioni uniche per la serata di Halloween.

 

italcarni ricette

 

PERCHE’ LA ZUCCA CON LA SALSICCIA?

 

Perché il sapore deciso della salsiccia si adatta benissimo alla dolcezza della zucca e insieme regalano un contrasto davvero gustoso.

 

PERCHE’ PASTA CORTA?

 

Perché i formati di pasta corta permettono ai pezzetti di zucca e di salsiccia di restare nella pasta e, ad ogni morso, unire tutti i sapori!

 

PERCHE’ IL LATTE PER MANTECARE?

 

Perché il latte aggiunge quella cremosità davvero ineguagliabile alla vostra pasta e, con l’aggiunta del Parmigiano, aggiungerete una deliziosa “manteca” ad ogni boccone, per un risultato davvero sorprendente!

 

 

Quest’anno potete fare un’ottima pasta per Halloween, grazie ai consigli di Italcarni!

Dove acquistare una salsiccia perfetta per questa ricetta?

 

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