Quando si parla di tipi di carne esiste una suddivisione in gruppi in base al colore e al taglio della carne.

La classificazione delle carni è importante per valutarne il valore, ma anche tagli di carne meno pregiati, come ad esempio le frattaglie, hanno un elevato valore nutrizionale.

Ovviamente, la classificazione generica della carne non può anche comprendere il pregio di carni provenienti da allevamenti diversi.

Questo significa che per valutare il pregio di un taglio di carne non bisogna mai sottovalutare i metodi di allevamento, l’alimentazione e l’età dell’animale al momento della macellazione.

 

tagli di carne

 

CLASSIFICAZIONE CARNE IN BASE AL COLORE

 

Commercialmente, le carni vengono classificate in base al colore.

Le carni bianche:

  • POLLAME
  • VITELLO
  • CONIGLIO
  • AGNELLO
  • CAPRETTO
  • SUINO

 

 

Le carni rosse:

  • BUE
  • BUFALO
  • CAVALLO

 

Le carni scure:

(CACCIAGIONE)

  • CINGHIALE
  • CERVO
  • CAPRIOLO
  • ANATRA
  • QUAGLIA
  • FAGIANO

 

MACELLERIA A DOMICILIO

 

CLASSIFICAZIONE CARNE IN BASE AL TAGLIO

 

tagli di carne bovina

 

Esistono anche diversi tagli di carne che vengono raggruppati in categorie in base al pregio.

PRIMA CATEGORIA:

  • Filetto
  • Noce
  • Lombo
  • Controfiletto
  • Fesa

 

SECONDA CATEGORIA:

  • Spalla
  • Coscia

 

TERZA CATEGORIA:

  • Collo
  • Arti inferiori
  • Addome

 

carni rosse

 

GUIDA AI TAGLI DELLA CARNE

 

TUTTO SULLA CARNE

 

Sul sito di ITALCARNI trovate tante curiosità e informazioni utili riguardo la carne. Grazie ai nostri suggerimenti sapete scegliere il taglio di carne giusto per ogni ricetta e siete in grado di riconoscere la carne fresca e di qualità.

 

Da sempre siamo sensibili alla vostra salute e al vostro benessere per offrire un prodotto selezionato con cura dai migliori allevamenti.