E’ l’era del riciclo e del rispetto per la natura e per i prodotti che ci offre. 

Per questo motivo, come facevano le nostre nonne, anche le mamme di oggi sono tornate alla filosofia della cucina in cui

“non si butta niente”.

 

NON SPRECHIAMO IL PRESENTE

 

Niente sprechi e tanta fantasia per utilizzare anche le parti meno pregiate della carne.

 

 

In una società in cui il benessere ha lasciato indietro il valore di alcuni prodotti, lo spreco alimentare è arrivato a livelli molto alti che spesso interessano sia il consumatore che il produttore.

Oggi si parla spesso della sostenibilità, del rispetto per l’ambiente e del recupero infinito di ogni cosa.

 

SOSTENIAMO IL FUTURO

 

Il nuovo modello di sviluppo è rivolto ad una attenzione diversa nei confronti dell’ambiente.

La ricerca costante di assicurare i fabbisogni di oggi senza alterare escludere il futuro.

Ciò significa che la produzione moderna deve sostenere quella delle prossime generazioni.

 

ital carni

 

IL VALORE DELLA CARNE

 

Anche la carne può essere acquistata e consumata rispettandone il valore economico e nutritivo.

A volte è sufficiente rispolverare una vecchia ricetta di famiglia per preparare una gustosa cena senza sprechi.

Ogni tanto una cena meno costosa può arricchirci di rispetto.

Conservare in frigo alcuni avanzi come ossa di vitello, maiale e agnello con un po’ di polpa ancora attaccata e aggiungere carote, sedano, cipolla e altri ingredienti a scelta può essere la base perfetta per una calda cena autunnale.

 

IL BRODO DI CARNE SEMPLICE

 

Un buon brodo di carne che darà senza dubbio un sapore squisito alla minestra e sarà utilissimo per arricchire le salse con un aroma genuino.

 

cucina sostenibile

 

Una piacevole esperienza di rispetto per il valore degli alimenti che stanno tornando ad essere oggetto di attenzione.

 

VARIARE NELL’ACQUISTO

L’era della comunicazione digitale ci permette di accedere a ricette meno usate con un semplice click. Cercare di non acquistare sempre gli stessi tagli di carne non è difficile se si consulta un ricettario on line.

Anche al banco del supermercato, i prodotti di carne meno pregiati stanno rinnovando le abitudini della cucina moderna offrendo una ricca scelta di ricette alla moda.

Abbiamo più volte parlato delle frattaglie e dell’utilizzo in cucina e del grande valore nutritivo che rappresentano.

 

SCOPRI LE FRATTAGLIE

 

Non dimentichiamo che il futuro ci sta dando una possibilità di recupero per rivedere usi e abitudini alimentari. 

 

NIENTE SPRECHI

 

Il NON SI BUTTA NIENTE sta tornando di moda per emozionare con i sapori di una volta anche le tavole più ricche.

Anche quando mangiamo prodotti pregiati, dobbiamo dare loro valore e insegnare ai nostri figli a non lasciare nel piatto il cibo.

 

IL FUTURO LO STIAMO FACENDO NOI

 

Sosteniamo l’ambiente in cui loro vivranno il futuro che li attende e, nel frattempo, riscopriamo il giusto senso di ogni cosa.

Italcarni è da sempre sensibile all’ambiente e al valore dei prodotti alimentari di ogni genere.

Siamo costantemente rivolti alle nuove esigenze di consumo per offrire una scelta alimentare per tutte le esigenze.

Mangiare è una necessità che si può trasformare in piacere anche con qualche trucchetto in cucina!

Continuate a seguirci per essere sempre aggiornati sulle novità e informati su tutto ciò che riguarda la carne!

 

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