La scorsa volta vi abbiamo lasciato con un piccolo anticipo sulle news di Italcarni. Ebbene, siamo pronti a continuare la nostra semplice guida alla scelta della bistecca di manzo.

Ribeye

La conoscete tutti… La famosa bistecca ribeye tenerissima e succosa.
Una delle bistecche più conosciute e apprezzate per la grana fine della sua carne e per il sapore intenso e corposo.
La ribeye si ricava dal punto più anteriore della parte posteriore dell’animale.
Si può tagliare più o meno spessa in base alle preferenze ed è sempre una scelta ottima per chi desidera una bella bistecca da assaporare con un contorno a piacere.

Il filetto

Il famosissimo filetto è da sempre considerato il pezzo più tenero dell’animale.
Essendo un taglio appartenente ad una zona che il bovino non usa molto, contiene poco grasso.
Il sapore è piuttosto delicato e si presta anche a coloro che non amano il gusto troppo deciso della carne. Tenero, ideale anche per i bambini che non amano masticare a lungo, resta tra i tagli più costosi.

 

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Bistecca con l’osso

La famosa bistecca con l’osso è da sempre simbolo delle più celebri steakhouse di tutto il mondo.
Il caratteristico osso a forma di T le attribuisce il nome di bistecca T-bone.

L’osso divide la bistecca in due parti una delle quali è il filetto e l’altra l’entrecote.
Dunque, da una parte è più magra e dall’altra si può apprezzare una consistente presenza di grasso.
Se siete voi a cuocere la bistecca non dimenticate di iniziare la cottura quando la bistecca ha raggiunto la temperatura dell’ambiente.
Non cuocete troppo a lungo la parte del filetto per evitare che diventi troppo dura.

 

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Scamone

Lo scamone è un taglio ottimo per la bistecca.
Tenera e con una marmorizzazione molto fine che rilascia sapore senza in alcun modo ostacolare la masticazione.
Il taglio dello scamone deve essere effettuato in modo adeguato per evitare che risulti troppo fibroso. Il macellaio saprà certamente assecondare i vostri gusti con la sua esperienza.

TANTE BISTECCHE DIVERSE

 

Non ci stanchiamo mai di parlare della carne e della varietà infinita di bistecche. Parleremo della lombata, del controfiletto, della fesa, della noce e ancora di sua maestà la Fiorentina!

Tante diverse bistecche di manzo per incuriosire la vostra voglia di carne e per aiutarvi ad avere la massima soddisfazione da ogni taglio di carne.

La bistecca è un po’ l’icona della carne e rappresenta in qualche modo la semplicità del sapore senza alterazioni.

 

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IL PIACERE DELLA SCELTA

Scegliere la propria bistecca di manzo può rivelarsi molto soddisfacente. Ancora meglio è provare tanti tipi di bistecche diverse per poi scoprire quale sia la preferita.
Vi invitiamo a lasciarvi sempre incuriosire da nuovi prodotti, da tagli e ricette diverse. I gusti cambiano e anche la preparazione può trasformare il risultato in modo sorprendente.

 

IL MONDO DELLA CARNE

La bistecca è un piccolo mondo da esplorare e da interpretare.
Come un buon vino necessita di esprimersi alla giusta temperatura e con la cottura ottimale.
Godetevi una degustazione di carne ogni volta che vi approcciate ad una bistecca!

 

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