A Natale ogni secondo vale? - Italcarni

Oggi ci siamo svegliati con questa domanada nella testa: A Natale bisogna rispettare tutte le tradizioni della tavola? E’ possibile creare un menù natalizio un po’ alternativo e meno convenzionale?

Soprattutto quest’anno, tra restrizioni e misure di contenimento, potrebbe essere stimolante preparare un menù più sfizioso, veloce e un po’ frivolo! Magari approfittando del numero ridotto di persone a tavola sarebbe anche bello cucinare tutti insieme, rendendo anche la preparazione allegra e divertente per tutta la famiglia!

Ecco da Italcarni una ricetta semplice e originale che conserva i sapori della terra senza troppi artifizi!

 

italcarni mecelleria

POLPETTE DI POLLO AL TARTUFO

 

Se a Natale volete uscire dai canoni tradizionali, LE POLPETTINE AL TARTUFO sono una valida alternativa.

Gustoso e dal sapore deciso, questo secondo di carne è facile da preparare e si presta molto bene ad un’occasione speciale!

Potete mangiarle sia come antipasto sfizioso che per secondo, magari accompagnate da croccanti patate al forno.

Avrete bisogno di pochi semplici ingredienti per realizzare queste fantastiche polpette al tartufo:

petto di pollo macinato

pane

uova

parmigiano

1 piccolo tartufo nero (in alternativa ce ne sono di squisiti a scaglie conservati sott’olio)

pane grattato

sale e pepe

PREPARAZIONE

Ammorbidite il pane nel latte e intanto mescolate il petto di pollo macinato con le uova e il parmigiano e, dopo averlo accuratamente strizzato, unite il pane.
Aggiungete il tartufo grattugiato in base ai vostri gusti, salate e pepate a piacere.
Preparate delle piccole polpettine srferiche e passatele nel pane grattato.

COTTURA in padella

Questo metodo di cottura è una classica frittura nella padella con olio extra vergine di oliva. Portate lì’olio ad alta temperatura e friggete le polpettine un po’ alla volta. Scolatele bene, asciugatele e sono pronte da gustare!

COTTURA al forno

Per cuocere le polpettine nel forno dovete foderare una telia con carta da forno, ungerla bene con olio extra vergine di oliva e posizionare tutte le popettine un po’ distanziate.
Cuocete in forno a circa 180 gradi finché non saranno belle dorate, avendo cura di girarle di tanto in tanTo.
questa cottura è perfetta per chi ha meno tempo e non ama friggere e il risultato è davvero soddisfacente!

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