Italcarni vi racconta la frollatura della carne - Italcarni

Oggi noi di Italcarni vogliamo raccontarvi un po’ di curiosità sulla carne frollata: come riconoscere una buona frollatura della carne e perché è importante!

Partiamo dal fatto che il delicatissimo processo di frollatura della carne va effettuato secondo metodi ben precisi.

Grazie a questi procedimenti possiamo ottenere dalla carne un risultato davvero ottimo.

Il sapore della carne frollata è inconfondibile così come la consistenza tenera e gradevole al palato.

Grazie ad un controllo costante dell’umidità e della temperatura, il processo di frollatura della carne riesce a mantenerne tutte le proprietà organolettiche e a non alterarne il sapore autentico.

Ogni fase della frollatura avviene secondo tempi definiti che ne garantiscono il risultato soddisfacente che oramai in molti conosciamo!

 

Colore della carne frollata

 

Per riconoscere una carne frollata di qualità è necessario valutarne anzitutto l’aspetto.

 

ital carni carne frollatura

 

Non facciamoci impressionare dal colore tendente al marrone: spesso questo aspetto crea diffidenza da parte del consumatore, ma è una caratteristica dovuta proprio al lungo processo di frollatura.

La parte esterna della carne è maggiormente sottoposta alla ventilazione diretta e appare essiccata; in realtà questa funge da vera e propria barriera di protezione contro i batteri.

 

Frollatura controllata a vista

 

Durante la frollatura vengono controllati i valori del PH affinché rispettino i parametri di una frollatura perfetta!

La carne frollata perde tutti i liquidi in eccesso , ma conserva tutto il suo sapore autentico e l’equilibrio perfetto tra gusto e qualità.

 

MACELLERIA A DOMICILIO

 

La carne frollata va spiegata con cura

 

E’ necessario conoscere il gusto e la consistenza della carne frollata per poterne apprezzare tutte le qualità.

Un consumatore che ignora questo procedimento di lavorazione e conservazione della carne, potrebbe non riconoscerne il valore.

Provare una buona bistecca frollata da esperti secondo metodi riconosciuti è il primo passo per avvicinarsi a questo nuovo mondo della carne!

 

Frollatura professionale della carne

 

Solo una frollatura che avviene nel rispetto di standard rigidi può davvero definirsi tale.

Ogni pezzo di carne frollata è una nuova esperienza culinaria a cui abbandonarsi completamente.

Il sapore e la morbidezza di ogni boccone sono una vera esaltazione della carne senza pregiudizi.

 

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