Spesso si parla della carne di maiale. Fa male? E’ troppo grassa? si può mangiare spesso?
Ecco alcune domande frequenti sulla carne di suino.
Oggi Italcarni vi racconta qualche curiosità sulla carne di maiale.
Carne bianca o rossa?
Questo è il primo quesito che molti consumatori si pongono riguardo la carne di maiale.
Il suino appartiene alla categoria della carne “rosata”. In realtà, dal punto di vista nutrizionale la carne di maiale appartiene alla carne rossa per l’elevata presenza di mioglobina, ma all’apparenza è tutt’altro che carne rossa.
Dopo la cottura, la carne suina risulta ancora più chiara e questo spesso confonde le idee dei consumatori.
La carne di maiale è grassa?
La risposta è molto semplice: dipende da come viene consumata!
Questo è rilevante per tutti i tipi di carne e di alimenti in genere, ma nel caso del suino abbiamo di fronte una quantità di “prodotti insaccati”che, ovviamente, sono molto buoni, saporiti e più grassi.
Come per tutti gli altri aniamli, la quantità di grasso dipende da molti fattori, primo fra tutti il taglio della carne. Ad esempio la lonza di maiale è una zona molto magra che viene spesso consumata come arrosto ed è saporita, nutriente e delicata.
Le parti notoriamente grasse del suino sono sicuramente la pancetta, il guanciale e il lardo.
Una caratteristica molto rilevante per la qualità della carne suina è il metodo con cui gli animali vengono allevati.
Come sempre noi di Italcarni vi invitiamo a selezionare la scelta della carne che acquistate prediligendo allevamenti controllati.
Se notate qualcosa di strano nella carne sia nella consistenza che nel colore e nell’odore, non esitate a verificare se il prodotto abbia subito sbalzi di temperatura o non sia abbastanza fresco.
La carne del maiale deve apparire rosata e omogenea dal punto di vista del colore, non toppo umida e morbida e con un odore non troppo intenso.
Per oggi da Italcarni Aprilia è tutto… Vi invitiamo a contattarci per dubbi o domande sulla carne!
Potrebbe interessarti anche…. CARNE BOVINA, COSA SAPPIAMO DI LEI?
Commenti recenti