MANGIARE LA CARNE IN GIRO PER IL MONDO - Italcarni

Se ti piace viaggiare e sei anche un appassionato di carne, da Italcarni, una lista di alcuni dei luoghi dove puoi assaporare piatti fantastici.

Potremmo elencarne un numero infinito, ma per adesso percorri con noi alcune tappe!

Gli amanti del barbecue e della buona tavola che amano andare a caccia di tradizioni dal gusto unico, possono scoprire un mondo davvero infinito di specialità a base di carne!

Cominciamo?

Il viaggio è lungo, allaccia le cinture di sicurezza!!

 

mangiare la carne nel mondo

 

La nostra RAZZA PIEMONTESE!

 

La razza Piemontese o Fassona è considerata una delle migliori al mondo.

Le sue caratteristiche morfologiche offrono una carne di altissima qualità, magra e allo stesso tempo tenera e saporita.

Il termine FASSONA deriva dal francese “façon” e nasce proprio dalla particolarità delle fasce muscolari di questo animale.

 

razza piemontese

 

Un prodotto a ridotto contenuto di colesterolo davvero pregiato che viene apprezzato in tutto il mondo!

Se non puoi fare a meno della qualità, goditi un bel pezzo di carne di fassona!

 

SEI MAI STATO IN GIAPPONE?

 

Abbiamo già parlato più volte della famosa carne di KOBE, ma oggi ti raccontiamo qualche segreto sul posto più indicato per assaggiarla in Giappone.

 

KOBE GIAPPONE

 

Si chiama TAKAYAMA, è un paesino piccolo dove puoi mangiare la varietà di carne di Kobe più prelibata del Giappone.

Un villaggio della prefettura di Gifu, nel cuore delle alpi giapponesi, con antiche case di legno e un’atmosfera che ti riporta al passato. Gli inverni innevati, la stagione delle piogge e i ciliegi in fiore si alternano regalando suggestivi paesaggi.

Proprio in questo villaggio, si può gustare la migliore carne di KOBE del Giappone! Una bella bistecca, accompagnata da verdure al vapore che ti regalerà un’esperienza unica.

 

ARGENTINA: arrostire è un’arte

 

Chi non pensa subito all’Argentina quando si parla di carne?

Ebbene, anche noi di Italcarni non potevamo non inserire questo paese nella lista dei posti in cui mangiare la migliore carne del mondo!

Uno dei maggiori produttori di carne, l’Argentina è un paese che delle sue specialità carnivore ha fatto una vera filosofia.

Specialità di manzo e di agnello vengono preparate sul fuoco con una cottura lenta che regala un risultato sorprendentemente tenero, ricco di sapore e unico.

La carne argentina si trova oramai in tutto il mondo, ma mangiarla lì, durante una delle loro feste tradizionali, è davvero emozionante.

BRASILE

 

Dall’Argentina ora passiamo al Brasile… Dove la cucina tipica è incentrata su piatti a base di carne con cottura a fuoco lento.

 

CHURRASQUERIE

 

Se non sei mai stato in Brasile e ti piace il sapore autentico della carne, non perderti un viaggio all’insegna dei colori, dell’allegria e del mangiare inteso come momento di convivialità e semplicità.

Visita le famose CHURRASQUERIE e goditi carni sugose e saporite in compagnia!

 

TOSCANA: paesaggi e bistecche d’autore!

 

Ancora una specialità tutta italiana che davvero non ha bisogno di molte parole per essere raccontata…

La BISTECCA ALLA FIORENTINA… assaggiala e capirai di cosa stiamo parliamo!

La famosa FIORENTINA è un piatto famoso in tutto il mondo che è diventato un simbolo della tradizione culinaria italiana.

Ricavata dalla LOMBATA, questa bistecca non è solo un taglio di carne, ma un insieme di caratteristiche che la rendono unica al mondo.

Perché sia una vera FIORENTINA, deve avere un colore rosa, uno spessore di almeno 5-6 cm di altezza, un peso che si aggira intorno ai 900 grammi e deve essere ricavata da un animale di età compresa tra i 15 e i 18 mesi.

Se è così famosa un motivo ci sarà, giusto?

 

carne fiorentina

 

SPAGNA

 

Hai mai sentito parlare di COCHINILLO?

E’ una preparazione a base di carne di maiale, tipica della regione della Castiglia. 

Cotto in un forno a legna costruito con la terracotta, questo piatto di ASADO DI CARNE farcito è un classico della tradizione culinaria spagnola amato da tutti i turisti.

I rami di timo e un goccio di vino bianco, ne esaltano il gusto donandogli un aroma indescrivibile.

Assolutamente da provare!!

PRAGA

 

Forse per molti suona come a novità, ma a Praga si può gustare la migliore salsiccia affumicata, succosissimi stufati di maiale, spiedini e costolette. Una città ricca di teatri, gallerie, club di musica e molte altre attrazioni, che sa sorprendere anche a tavola!

 

CARNE PRAGA

 

Goditi un week end a Praga e lasciati sedurre dai sapori dei piatti tradizionali della Repubblica Ceca.

 

SARDEGNA, mare, profumi e sapori

 

E potevamo escludere da una lista così importante la nostra cara e amata SARDEGNA?

liquore sardo

Famosa per le spiagge bianche e per il mare turchese, questa incredibile isola fa innamorare ogni visitatore.

Lo sapevi che questa incantevole isola, è più famosa per la carne che per il pesce?

Incredibile, ma vero… I sardi sono un popolo di pastori e le loro specialità nascono dalla terra!

Hai mai provato il PORCEDDU? Carne di maiale assolutamente straordinaria!

Viene cotto intero, arrostito su legna di ginepro oppure d’olivo ed è un elogio al sapore!

Oltre alla bontà di questa specialità di carne sarda, è una bella esperienza da vedere.

Di solito si può gustare nei paesini all’interno dell’isola dove la cottura è a vista a pochi passi dai tavoli dove viene mangiato. Perfetto da gustare sorseggiando un bel bicchiere di CANNONAU!!

La nostra lista è terminata, ma continueremo a raccontare altre curiosità sulla carne di tutto il mondo. Esistono ancora molti luoghi nel mondo da inserire in questo breve elenco.

Nel frattempo, se non puoi viaggiare adesso, goditi il meglio della carne di tutto il mondo in una steakhouse nella tua città!

Mangiare è comunque un viaggio quando si gustano prodotti tipici di altri paesi del mondo!

 

SCOPRI LA NOSTRA

MACELLERIA A DOMICILIO