Quando si parla di PORCHETTA noi di Italcarni sappiamo il fatto nostro!

Avete mai sentito parlare della PORCHETTA ROMANA?

Una specialità che ha origini nella tradizione laziale, ma che è amata in tutto il mondo per il suo sapore deciso e il suo profumo inebriante.

La porchetta è, da sempre, un motivo di grande orgoglio per noi!

Vi abbiamo già parlato di questa prelibata preparazione a base di suino e di tanti modi in cui può essere gustata.

COSA RENDE FAMOSA LA PORCHETTA?

Ma perché la porchetta ha così tanto successo a tavola?

Prima di tutto è buona! Eh già, è gustosa e molto saporita e accontenta un po’ i gusti di tutti!

Porchetta di qualità!

La nostra porchetta romana viene preparata con carne di suino selezionata e garantita da Ital carni.

 

ital-carni lavorazione porchetta romana

ital-carni lavorazione porchetta romana

 

BUONA  E GENUINA

Scegliamo uno ad uno i suini con cui viene preparata la nostra porchetta affinché, oltre che buona, sia anche sana e genuina!

DAI PORCHETTARI ALLA CUCINA MODERNA

Simbolo delle feste dei paesi e delle sagre regionali, la porchetta è diventata famosa grazie ai famosi “porchettari”.

Quei venditori ambulanti, presenti nelle fiere e nelle feste, che hanno deliziato le papille gustative di tutti noi, con i panini farciti con la porchetta!

Chi non ha mai mangiato un bel panino con la porchetta?

Quell’inimitabile sapore di genuinità e di casa, che solo una panino così può evocare ad ogni morso!

UNA PREPARAZIONE SCRUPOLOSA

La porchetta è un prodotto semplice che nasconde una preparazione molto scrupolosa.

Quali segreti si nascondono dietro alla croccantezza e alla tenerezza della porchetta romana?

Pochi passaggi, eseguiti da mani esperte, rendono la carne di maiale così buona al palato!

Pensate che i maestri norcini di Italcarni, da anni si occupano di preparare la nostra celebre porchetta, per farla arrivare sulle vostre tavole sempre buona come vi aspettate!

 

porchetta tradizionale romana italcarni

porchetta tradizionale romana Italcarni

 

Un gioco di equilibri tra consistenze!

Per ottenere il perfetto equilibrio tra la tenerezza della carne e la croccantezza della “crosta”, è necessario eseguire ogni procedura con i giusti tempi e le adeguate attenzioni.

La cottura viene meticolosamente monitorata affinché questo squisito equilibrio tra consistenze diverse, risulti sempre impeccabile!

 

porchetta originale italcarni

porchetta originale italcarni

 

C’è chi ama la parte esterna, croccante e ricca di sapore e chi adora affondare i denti nella carne morbida e profumata che si trova all’interno. 

Ma la vera poesia sta nel saper gustare entrambe le caratteristiche in un solo morso, completate da un buon pezzo di pane fresco artigianale!

Chi dice di no ad un panino con la porchetta romana, non sa cosa si perde!

Porchetta, da Italcarni, è sinonimo di gusto, di socialità e di tradizione che si esprime appieno con un buon bicchiere di vino rosso!

Lasciarsi tentare da un pranzo a base di porchetta, coppiette e pane fatto in casa è il miglior modo di tornare alle origini senza necessità di mettersi ai fornelli!

PORCHETTA: sapore di casa!

Riscopriamo i gusti della tradizione laziale per tenere vivo nelle nuove generazioni, il profumo della cucina delle nonne di una volta!

 

Ora sapete perché noi di Italcarni siamo così orgogliosi della nostra porchetta. Perché per noi, le tradizioni di famiglia, sono da sempre lo spirito che anima il nostro lavoro!

Se volete scoprire nel dettaglio come viene lavorata la nostra porchetta potete farlo qui

 

PORCHETTA A DOMICILIO